5 Destinasi Wisata Akhir Tahun di Bandung Untuk Kamu Coba

Bukit Bintang Destinasi wisata akhir tahun

Destinasi Wisata Akhir Tahun – Perayaan tahun baru awal mulanya timbul di Timur Tengah, 2000 SM. Masyarakat Mesopotamia memperingati pergantian tahun dikala mentari pas terletak di atas katulistiwa, ataupun persisnya 20 Maret. Sampai saat ini, Iran sedang memperingati tahun terkini pada bertepatan pada 20, 21, ataupun 22 Maret, yang diucap Nowruz.

Tahun terkini merupakan sesuatu keramaian di mana sesuatu adat memperingati berakhirnya era satu tahun serta men catat dimulainya hitungan tahun berikutnya. Adat yang memiliki penanggalan tahunan seluruhnya memiliki keramaian tahun terkini. Hari tahun terkini di Indonesia jatuh pada bertepatan pada 1 Januari sebab Indonesia mengadopsi penanggalan Gregorian, serupa semacam kebanyakan negara-negara di bumi.

Lapangan Gasibu

Lapangan Gasibu

Salah satu Destinasi Wisata Akhir Tahun buat menghabiskan malam tahun terkini bersama sahabat ataupun keluarga di Bandung merupakan Lapangan Gasibu. Lapangan Gasibu memanglah telah jadi pusat keramaian malam pucuk tahun terkini di Bandung tiap tahunnya.

Posisi Lapangan yang penting serta dimensi lapangan yang besar jadi posisi terbaik buat menghabiskan malam tahun terkini. Tiap tahunnya hendak terdapat kegiatan yang diselenggarakan di situ. Lapangan ini hendak amat marak dikala malam pergantian tahun. Bila kalian mau mendatanginya dengan sahabat ataupun keluarga, kalian hendak terhibur dengan performa ataupun live nada dari sebagian golongan bintang film serta pula terdapat bunga api.

Bukit Bintang

Bukit Bintang Destinasi wisata akhir tahun

Merupakan salah satu posisi Destinasi Wisata Akhir Tahun di mana wisatawan yang tiba dapat menghabiskan malam sembari menikmati panorama alam kota Bandung dari ketinggian. Pastinya suasana di situ hendak amat aksi dikala malam datang. Tempat ini pula sering kali dijadikan malam pergantian tahun yang aksi untuk masyarakat dekat Bandung.

Dari situ dapat diamati acara bunga api dari semua arah Bandung. Suasana yang adem pula hendak membagikan ingatan tertentu untuk wisatawan yang tiba. Kembang api malam tahun baruan pula dapat diamati dari ketinggian, alhasil kota Bandung hendak nampak mempesona di malam hari.

Destinasi Wisata Akhir Tahun (Tebing Keraton)

Tebing Keraton

Sama fungsinya dengan bukin bintang, tebing keraton juga bisa dijadikan oleh orang untuk melewati masa pergantian tahun. Tebing Keraton yang terletak di ketinggian 1.200 m di atas dataran laut ini hendak membuat turis yang bertamu dapat menikmati suasana malam di alam terbuka yang penuh dengan keelokan.

Dikala acara bunga api terjalin, pastinya hendak dapat diamati dari atas Tebing Keraton serta perihal ini hendak membuat atmosfer jadi lebih hidup, tetapi senantiasa dekat dengan alam. Tugu Peperangan Orang Jawa Barat. Jika mau menikmati Destinasi Wisata Akhir Tahun terkini di Bandung yang dekat serta terletak di pusat kota, hingga posisi ini jadi salah satu pengganti yang terbaik. Datanglah ke Tugu Peperangan Orang Jawa Barat.

Lokasinya tidak jauh dari Bangunan Sate serta pula telah lumayan lama jadi posisi menghabiskan durasi pergantian tahun di Bandung. Tiap tahunnya, tugu ini dipadati oleh masyarakat yang mau menghabiskan durasi bersama keluarga serta sahabat. Tugu ini sendiri telah ada semenjak tahun 1995. Tugu ini terletak di halaman yang besar ialah kurang lebih 72.000 m persegi. Hingga dari itu posisi ini sesuai buat tahun baruan.

Kawasan Alun-alun Bandung

Kawasan Alun-alun Bandung

Alun-alun senantiasa mempunyai daya tarik tertentu untuk masyarakat kota buat terkumpul bersama tiap terdapat keramaian besar. Tercantum alun-alun di Kota Bandung dikala malam tahun terkini. Di alun-alun hendak Bandung hendak terdapat banyak orang berdatangan buat menikmati atmosfer tahun terkini. Tidak hanya itu, umumnya pula hendak terdapat acara kembang api yang hidup serta pula menarik kepedulian masyarakat dekat.

Alun-alun Bandung ini terletak di pusat kota Bandung serta sedemikian itu marak tiap malam tahun terkini. Dikala malam tahun terkini umumnya terdapat ruas jalur yang ditutup buat menata kemudian rute. Tetapi senantiasa saja kawasan itu hendak macet.

Lapangan Tegallega

Lapangan Tegallega

Tidak hanya alun-alun, kawasan lapangan Tegallega pula jadi tempat tahun terkini di Bandung yang terletak di tengah kota. Lokasinya pula tidak jauh dari alun-alun alhasil masyarakat hendak memenuhi lokasi itu.

Lapangan ini kerap dijadikan posisi buat pertunjukan kembang api. Tidak hanya itu, terdapat pula sebagian kegiatan yang dapat menghibur masyarakat Bandung yang tiba, semacam kegiatan konser ataupun live music. Bila berencara bertamu ke Bandung dikala malam tahun baru, posisi ini dapat dijadikan harapan. Terlebih bila malas buat menuju pinggiran kota Bandung.

5 Destinasi Wisata Akhir Tahun di Bandung Untuk Kamu Coba
Kembali ke Atas